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 Standard de l'Epagneul Japonais (Chin)

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Charlotte au Chocolat
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Charlotte au Chocolat


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MessageSujet: Standard de l'Epagneul Japonais (Chin)   Standard de l'Epagneul Japonais (Chin) Ifhl4ixeMar 13 Jan - 1:37

Petits chiens apparentés au Pékinois et au Carlin introduits de Chine
au Japon par des prêtres bouddhistes. Dans les années 800, ils étaient
très populaires auprès de la noblesse japonaise. De nos jours, cette
race est représentée dans la plupart des expositions en Europe et aux
Etats-Unis.
Sur la foi de données anciennes on tient pour établi que
les ancêtres du Chin furent offerts en 732 par les souverains coréens
sous la dynastie Silla, 377 à 935) à la Cour du Japon. Il semble qu'au
cours des 100 années suivantes, un grand nombre de Chins furent
importés au Japon.
Selon les témoignages historiques, des sujets
de cette race furent ensuite réintroduits directement en Chine (sous la
dynastie Tung, de 618-910) et en Corée du Nord (sous la dynastie Po
H'ai de 698 à 926) par des envoyés diplomatiques. Sous le règne du
Shogun Tsunayoshi Tokugaw a (1680-1709) la race fut élevée en tant que
petit chien de salon au château d'Edo.
En 1613, un britannique, le
capitaine Searles, introduisit un Chin en Angleterre, et, en 1953, le
Commandant américain Perry en importa plusieurs aux USA; deux de ces
sujets furent offerts à la reine Victoria d'Angleterre. Depuis 1868 le
Chin est devenu le chien de salon préféré des dames de la haute
société; actuellement, c'est un petit chien d'agrément largement
répandu.

Chien de petite taille à la face large, couvert d'un poil abondant, d'aspect élégant et gracieux.
PROPORTIONS IMPORTANTES :
La hauteur au garrot est égale à la longueur du corps. Les chiennes ont le corps légèrement plus long.
COMPORTEMENT / CARACTERE :
Eveillé, doux et charmant.
TETE
REGION CRANIENNE :
Crâne : Large et arrondi.
Stop : Offrant une dépression profonde.
REGION FACIALE :
Nez
: Chanfrein très court et large, le nez au niveau des yeux; couleur de
la truffe noire ou chair foncé selon la couleur des marques.
Mâchoires/dents : Dents blanches et fortes; articulé bout à bout recherché; en ciseaux ou prognathisme inférieur acceptés.
Yeux : Grands, ronds, bien écartés et d'un noir brillant.
Oreilles : Longues et triangulaires, tombantes, couvertes d'un poil long; attaches bien écartées.
COU :
Plutôt court, porté haut.
CORPS :
Dos : Court et droit.
Région lombaire : Large et légèrement arrondie.
Poitrine : Modérément descendue et de largeur modérée ; les côtes sont cintrées avec modération.
Ventre : Bien relevé.
QUEUE :
Portée sur le dos couverte d'un beau poil long et abondant.
MEMBRES ANTERIEURS :
Avant-bras droits, ossature fine; la face postérieure des avant-bras ( en dessous du coude) est garnies de franges.
MEMBRES POSTERIEURS :
Angulation modérée. La face arrière des cuisses est garnie de franges.
PIEDS :
Petits, en pieds de lièvre; de préférence couverts de touffes de poils.
ALLURES :
Elégantes, légères et fières.
ROBE
POIL :
Soyeux,
droit et long. Tout le corps, la face exceptée, est couvert d'un poil
abondant. Les oreilles, le cou, les cuisses et la queue sont
abondamment garnis de franges.
COULEUR :
Blanc marqué de noir ou
de rouge. De préférence, les marques doivent être distribuées
symétriquement à partir du pourtour des yeux sur l'ensemble des
oreilles et sur tout le corps. Une large liste blanche allant du museau
au sommet de la tête est spécialement recherchée.
TAILLE :
Hauteur au garrot, pour les mâles, approximativement 25 cm. Les chiennes sont légèrement plus petites.

Standard de l'Epagneul Japonais (Chin) Epagneul_japonais
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